Valpolicella Classico Superiore

Caterina Zardini

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto: Selezione delle migliori uve da 36 ha di vocati vigneti collinari posti a 300 metri di altitudine, nel comune di Marano di Valpolicella. Esposizione Sud-Ovest. Terreno di origine calcareoeocenico. Vigne allevate a pergoletta semplice, con densità di 3000 piante per ettaro.

Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre.

Vinificazione: Pigiatura delle uve appassite. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con due follature giornaliere; macerazione per 15 giorni.

Gastronomia: Particolarmente indicato con risotto all’Amarone, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagione. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17–18 °C.

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